Яркий свет надо мною

Яркий свет надо мною

Яркий свет вдруг надо мною…
Что-то со мной не пойму.
Боли, страданья - не скрою:
не одолеть одному.
Свет от Небесной лампады
тихо струится во тьме,
думой я горькой объятый:
«Жить, как мне жить на земле»?

Припев
Но что-то случилось,
понять не пойму я.
всё вдруг изменилось:
судьбу я лихую,
отторгнув мгновенно,
душа пробудилась
от тьмы и от плена,-
вот что случилось.

Надо мне жить непременно,
светом объятым Небес,
Чтобы сумел с ним до Неба,
свой донести к Богу Крест.
Мне многогрешному надо
душу очистить свою.
Коль наступает усталость
я непременно пою.

Припев

В мире унылом и грешном
путь отыскать надо свой.
Даже во мраке кромешном
с Богом - и свет, и покой.
Хлещут пусть дождь или плети,
с Ним до конца мы дойдём,
веря, за гробом нет смерти,
и потому мы поём.

Припев

Но что-то случилось,
понять не поймем мы.
всё вдруг изменилось,
срывая оковы,
мы зрим перемены:
душа пробудилась
от тьмы и от плена,-
вот что случилось.


Рецензии