Ежона Брунгильда

В трескучий морозный день
Ежона Брунгильда валялась,
И всё-то ей было лень –
Не шилось и не читалось.

Не заваренный был чай,
Недоедено было варенье,
И словно бы невзначай
Невесёлым ей стало пение.

Забыла Брунгильда о красках –
Рисовать не хотелось тоже,
Сжимая игрушку в лапках,
Задумалась, что же гложет?

Ведь, вроде бы, всё есть,
И можно зимой не спать,
На диету, возможно, сесть,
Чтобы стройной к весне стать.

И балет танцевать можно,
И иголки покрасить в синий,
Без Валерика только сложно,
Без него это непосильно.

И какой в развлечениях толк,
Если на зиму друг в спячке,
Без Валерика всё не то,
И за окнами снега – пачки.

Но вдруг ей пришла идея –
Что толку лежать без сна,
Ведь время пойдет быстрее,
Если заснешь сама.

Брунгильда доела варенье,
Часы завела на весну,
Теперь уже без сомнений
Ежона готова ко сну.


Рецензии