Февраль

Улыбнись, февраль,
Пусть ни капли тебе никого не жаль,
И промозглое утро кинешь вдогонку,
Ты последний в зиме,
А толку.

Усмири ветра,
Пусть весна тебе не родная сестра,
И пришла на свидание раньше срока,
Сам опаздывал раз
Сколько.

Ты растай, февраль,
И ослабь напряжение нервов-сталь,
У камина пледом в клетку укройся,
Ты последний в зиме,
Успокойся.


Рецензии