Счастье-клетка

Нулевая отметка.
Казалось, счастье, а оказалось - клетка.
Бьешься крыльями, маленький словно птах,
А потом успокаиваешься, ведь
У всех так.

Бросаешь летать.
Клетка мала, чтобы крыльями там махать,
А раздвинуть прутья сил, увы, не хватает,
И наличие двух зеркал как-то уже
Не спасает.

Теперь удивись.
Хочется злиться - давай, на себя злись,
Ведь всё, как у всех, и клетка покрыта пылью,
И на себя посмотри, где же твои
Крылья?


Рецензии