Всё словно по былому сновиденью...

Всё словно по былому сновиденью,
По старой точно памяти брожу;
Припасть желаю я к произведенью,
В груди своей что страстью извожу.

Истрепанный своей тягучей долей,
Ко мне она - Аврора светлых дней!
Я мчавшийся ко хладу меланхолий,
Отныне порываюсь только к ней.

Уста её, что сок ночных гранатов,
В очах её сквозь мрак огонь горит,
Воительницы стан сбит из агатов;
В ней всё, всё о богине говорит!

И как же я, подобный псу к задворью,
Способен так нахально занемочь?
Проникнутся к Авроре нежной хворью,
И выть и обвинять подругу - ночь?

Мечтая лишь припасть к её узорам,
И томно, страстно, долго лобызать;
Желаю быть я пленником фаворам,
Где мне такую боле не сыскать.

15.02.2016 г.


Рецензии