Апрель

Расцвел апрель, крещенный по весне,
В серебряной капели отражаясь,
Улыбка тронула уста, и как во сне
Душа затрепетала, возрождаясь.

Касаясь легкой поступью земли,
Лаская осторожно первоцветы,
Нарисовали дети солнца, как могли
Замысловатые весенние сюжеты.

Как хорошо! Как хочется кричать,
Дыша наивно-радостным апрелем,
Что бестолковой грусти снять печать
Так просто. Остальное перемелем.

А как волшебно пахнет по утрам!
Разбуженными листьями деревьев,
Сиренью захмелевшей по садам,
И шорохом окрепших птичьих перьев.

И ощущением, что сбудутся мечты,
И неизбежности счастливых перемен,
Вперед-идущие возводятся мосты,
Разрушенных неверием взамен.


Рецензии