Мгновенье

Скажи, что солнце снова светит!
Ответь, прекрасны были сны?
Ты смотришь в небо, ищешь звезды.
В них превращаются мечты.

Поймав одну, сожмешь у сердца,
Вторую ей подаришь ты.
Открыв к созвездиям златую дверцу,
И в млечный путь, к глубинам красоты.

И соберут венец из розы,
Из рек, из капелек росы,
В хрусталики вновь превратятся звезды.
В объятьях золота – листвы.

Из волн морских прольется бирюза.
Закат и лишь наброски тени.
Я наклонюсь, чуть приоткрыв глаза.
Опять сомкну, забыв о том мгновенье.


Рецензии