Сверхзвезда

Где-то в мгновение
Вспыхнула сверхзвезда.
Более-менее
Или же навсегда.

Видите,снег идёт.
Это воды кристалл.
Смерть он внизу найдёт,
Если летать устал.

Ветер на ветках сшибает листву.
Можно ли так подходить к естеству?
Кружка запрета сшибает нас с ног.
Вот вам пролог и эпилог.

То ли мне кажется,
Может не просто так
Кто-то отважится
Знак бросить через мрак.

Как же затейлив был
Скрытый туманом взор.
Видимо позабыл
Прошлый чужой позор.

Утро надеется на теплоту.
Вечер надеется на темноту.
Каждый надеется лишь бы да лишь.
Спи,мой малыш! Спи,мой малыш!

Свечи кончаются.
Сударь,не странно ли?
Все огорчаются
Ради забавы ли?

Некогда думать вам.
Вы и не помните.
Странным таким словам
Места нет в комнате.

Долго ль продлится затменье веков?
Вспыхнет ли свет из составленных слов?
И до тебя не дожить мне три дня.
Дай же огня!Дай же огня!


Рецензии
нейтронная

Александр Меркачев   30.07.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.