сон-трава

сон-трава привела к запустению.
к желтым страницам,
к отболевшей любви, растворившейся в звездную пыль.
и к тому, что с тобою назвали тогда пограничьем,
разлетевшись в пространства,
лучом новолунья в ковыль.

а на легкие стебли легла первозданная полночь -
то ли, желтым, туман.
то ли, белою вьюгой, судьба.
и костер из вчера был нам сверху низвергнут/ниспослан,
и промозглое завтра явило свои холода...

мне приснилась страна, одинокая тайная вечность,
мне приснился закат, искупленье, прокуренность.
дым.
а на желтом песке лебединая белая верность.
и все сложное стало, поверь, бесконечно простым.

сон-трава, словно спас, словно горечь, что лечится правдой,
словно горный родник, убегающий в горло вином,
опоила меня расставаньями, стужей, отравой.
и серебряной влагой укрыла в предутренний сон.


Рецензии