У ярости тоже бывает градус

У ярости тоже бывает градус, сегодня мне было довольно крепко:
Крошится крепость, кренится крейсер, кривится рот.
И сны – раскроенные желанья, и сны – единственная скрепка,
Меня скрепляющая с бездной ночных широт.

Я таю [в патоке полумыслей], я знаю [предком лишь Одиссея],
Танцую [в южной общажной клетке, как на балах].
А в площадном изголовьи дремлет среди лесов силуэт музея,
И эта площадь горит прекрасней, чем Ян Палах.

И все вступления к сводам правил ещё глупее, чем сами своды:
Одни приёмы, одни подходы (клеймо калек).
И предсказуемости – песни, и одинаковости – оды,
Но человек – суть его уменье
Делить ночлег.


Февраль 2016


Рецензии