Високосный год
бредет среди не паханых полей
и, горькою слюной от папиросы,
плюет на землю смачно - дуралей.
Ему бы у берез остановиться,
вдохнуть холодный воздух не спеша,
а он бредет в станицу за станицей,
ему никто не может помешать.
Приносит он разлуки и ненастья,
крестятся мужики ему вослед
и воет на луну, беззубой пастью,
волчица поседевшая от бед.
Закаты и рассветы понемногу
смягчают боль и топят лед в душе,
но Времечко, опять, по воле бога,
рожает високосных малышей...
© John Maguier
Свидетельство о публикации №116021603854
Это то, что нужно...
Голосую!
Владимир Русский 13.06.2016 19:41 Заявить о нарушении