о счастии

счастие не ловится,
выспевается,
притом незримо и неслышно -
ты ходишь
бывает,
маешься
и
вдруг,
внезапно
счастие является.
по-разному бывает :
бывает дымным шёпотом,
бывает фейерверком из улыбок вкусных,
порою таинств словно рокотом,
порой и слёзною как грустию.

счастие не ловится,
но только выспевается...

притом всё спение идёт без нашего посредства..
/Альбатрос/


Рецензии