Зорька-зоренька

Я над речкою Сурой
С милою трёхрядною
Завлекал своей игрой
Ненаглядную.
   Зорька-зоренька,
   Ох, нарядная,
   Не идёт ко мне никак
   Ненаглядная,
   В небе звёздочки
   Намечаются,
   И гармонь со мной грустит
   И печалится.

Пропою я вдоль села
Шутки-прибауточки,
Чтоб ты тоже не спала
Ни минуточки,
   Чтоб подумала,
   Ты, себя виня,
   Что другая завлекла
   В эту ночь меня,
   Зря окошко ты
   Занавесила,
   Знай, что мне и без тебя
   Ох-как весело!

Только всё это - мечты,
Даже неприличные,
Что ж ко мне такая ты
Безразличная.
   Вот ещё одна
   Ночь кончается,
   Как нескладно всё у нас
   Получается.
   Снова до утра
   Я бродить готов,
   Видно, мне в твой дом пора
   Засылать сватов.


Рецензии