Когда к нам весна придёт?

  Снег идёт, слегка кружится
  мелких хлопьев хоровод.
  Праздник "Сретиние" стучится...
  Когда ж к нам весна придёт?
  Солнце выглянуло - радость,
  Будет ранняя весна!
  Наедимся ягод в сладость,
  ведь не зря она красна!
  Нынче небо с поволокой,
  солнце рвётся через сеть
  облаков. Не быть глубокой
  затяжной зиме... не сметь!
  Ночью, вдруг, мороз ударил,
  ветер с севера подул,
  а на утро нас поздравил
  денёк с солнцем - обманул!
  Второй день сияет солнце,
  морозец, скрепит снежок,
  а весна глядит в оконце
  и заходит на часок!
  С крыш висят везде сосульки,
  среди дня стучит капель,
  на деревьях в переулках
  птиц гнездовье, слышна трель!

     15.02.2008г. г.Харьков.


Рецензии