Буря 2

А у нас так тихо-тихо.
В небе звёзд не сосчитать,
Но уже крадётся Лихо
По чащобе, через гать

И немножко нервно курит,
Самосад приправив мхом,
Потому что чует бурю,
Ту, что мчится напролом

К нашим окнам, к нашим крышам,
В лунном свете не видна,
То ли посланная свыше,
То ли всплывшая со дна

К безмятежным,робким, нежным,
Как в жару на водопой,
Буря рвётся неизбежно,
Ветер отравив бедой...

Как наивны мы в покое,
Как не верим и не ждём
Воздуха, который воет,
Лес пустив на бурелом.

Невозможно разминуться,
Обойти свирепый час.
Страхи нам потом зачтутся.
После пожалеют нас...


Рецензии