Глупцам посвящается

Я верить людям перестала,
Устала слушать наговоры за спиной,
Дружить с людьми уж нет запала,
По мне, так лучше быть совсем одной.

Мне всё равно, что скажут люди,
Я не для них живу сейчас,
Зачем кому-то начинать с прелюдий,
Даруя ложь не в бровь, а в глаз?

Пусть эти крысы чешут языками,
Перемывают кости день за днём,
Любовь их просто не ласкает
И не пылает в них огнём.

Не осуждаю я за глупость
И не боюсь насмешек за спиной,
Моя улыбка - это мудрость
Того, кто не шагает за толпой.

Я перестала верить людям,
Их глупость никогда мне не понять,
Пусть каждый сам себя осудит,
Чем буду я себя менять.

Я вас прощаю, отпускаю,
Плывите дальше, если сможете теперь,
Ведь за собой я поведу лишь стаю,
А вы сполна поплачете с потерь!

16 февраля 2016 год


Рецензии