Дьявол

Дьявол к черту приходил и стучал клыками.
Дьявол черту говорил: - Что же будет с нами..?
Слышал, Рая больше нет!  Люди в Ад стремятся…
Я закрылся на обед, а они ругаться!
Говорю: - Покиньте Ад! К Ангелам летите!
А они мне из толпы: - Сатана, примите.

Что же делать? Нам теперь надо защищаться…
Официально на ремонт что ли закрываться?..
У меня чертей уж нет, все котлы пустые,
Все сотлело, даже вот, зеркала кривые.
Распустился человек, бес в нем поселился.
Хватит Ада на их всек, Я УЖЕ СМИРИЛСЯ..
Полечу на небеса, упаду в колени:
- Господи, прости меня, подари забвенье!
Пусть забудут обо мне, пусто ужь терпенье!
Что тут скажешь, вот оно, Адово горенье…
………………………………………………………………
Я чего к тебе пришел… Может ты со мною?
В Рае слышал хорошо… Я ж с тоски завою..
Будь что будет, не беда, нам ли быть в печали?
Пропадем, так ерунда, лишь бы не прогнали.
Лишь бы Бог меня впустил, я б в грехал признался.
Помнишь, как он говорил: - Согрешил, покайся.
………………………………………………………………
Ад быть Адом перестал, люди все сгубили.
Дьявол к Богу улетал, он в Раю, отныне.©


Рецензии