Он придумал
И светился приглашеньем
В неразгаданную суть,
Расставляя сеть сплетений.
Он придумал полонить
Серенадой песни ветра,
Шлейфом тонким сферы эха
Уносил в страну любви.
Окрылял лебяжим пухом,
И в озёрах синих глаз
Светлым миром отражались
Золотые купола.
По мощёным тротуарам
Приглашал гулять вдвоём,
Очаровывая тайной
На Скрижалях и душой.
Удивительные башни,
Древность зодчую Кремля
Отражает в перламутре
Вод бегущая река.
Он шептал любви признанья,
Здесь ты дома. Русский дух
И исконность затерялись
В плен- глубинке.
Я вернусь.
Свидетельство о публикации №116021603586