Погоня

Погоня

Я рано созрел и давно перезрел -
старого дуба душа и кожа.
От беспредела почти озверел -
сторонится меня прохожий.

От меня ли бежит, или просто спешит
провернуть пошустрее дела и делишки?
Он уверен во всем и рука не дрожит,
голова не болит от полученной шишки.

Уверен - станет важнее и выше ростом.
Может решить все проблемы  просто:
в душу чужую - смачным плевком,
в сердце чужое - пули клинком.

Однажды в походе приснилось мне -
в пропасть лечу я на быстром коне.
Гробят сегодня железные кони,
всех, кто мечтает уйти от погони.


Рецензии