Amor non est medicabilis herbis

*Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

(песня. исполняется речетативом)

Любовь -- словно чудо пришедшей внезапно весны...
И чувств суетой приглушённых слепое смятенье
Но вот пробужденья немедленно следует взрыв!
Да сердце больное неясное щемит томленье

Вот крылья растут, обещая заветный порыв...
Однако весна, как известно, проходит… проходит
И лето... пожалуй... хотя и неплохо, увы --
Но всё же предчувствием холода медленно входит...

Вот сердце упавшее камнем в пропасть отвесно
Мы знаем заранее -- чётко, кристально до боли
-- Нельзя убежать от печали, признаемся честно--
Кончается счастье любовной, но сладкой неволи

И вдруг незаметно подкралась прохладная осень...
С печалью бредущая утренним сказочным парком
А там и зима постучится в окно ненароком...
Пронзительно жутко, но впрочем... -- обычно и жалко

Сожжёт твоё сердце глубоким и резким морозом
И ветром колючим безбожно до боли порежет
Озябшие чувства, как доктор садист, без наркоза…
Любовь-это просто болезнь, что встречаем всё реже

Которую лечит с успехом зима равнодушно...
Две формы известны -- диагноза ясная суть --
Одна -лихорадка что жарким сжигает удушьем
Другая -- хронически вяло текущая - жуть

Она  обострится нежданно, и подло обманет...
Стойкой ремиссии ты не дождёшься, старик
Плюс рецидивы -- откроются старые раны
Их алкоголем привычно с любовью лечи...

Выбор, простой, но к несчастью - а может быть к счастью
Он существует всегда - выбирай на свой вкус --
Враз заболеть, чтоб  потом умереть в одночасье...
Или же выжить, здоровье вернуть... словно трус

Чтобы потом, точно также  как прежде, и снова
Вновь о болезни мечтать и страдать без неё
Сердце к любви и терзаниям вечно готово…
Ведь без любви не поёт, да вообще не живёт...


Рецензии