Картины детства- Пожар! Экспромт..

Я   бегу,  в   слезах   тону-
Всё   застило   взор,  не   вижу.
И   кляну   беду   одну-
Ту,  что   шла  к  домам   всё   ближе.

Пожар   огня   я   вижу-
Он  охватил   быков   загон;
Виновных   ненавижу,
Им   пусть   Господь  судья ,  закон .

Пламя   жарки   языки,
Что   лижут   все   строения.
Рвутся   в  стойле   все   быки-
Хвостов   уже ,   горение.

Их   рёв   ,  огонь   бушует ; 
В  кровь  разодранные  ноздри.
Льют   из  брандспойтов    струи;
Вид   быков  , взбешённых  , грозен..

Племенные   те,  быки;
Кто   поджёг  найдут,   я   верю.
Их   спасали   мужики;
В   лес   быки   неслись,  как  звери..

Помню  мрачную  картину  детства:
Зарево  пожара  охватило   строение,  где  находились  племенные  быки.
Взрослые  и  дети  бежали  тушить  огонь,  чтобы  он  не  перекинулся  на  деревянные  дома  и  лес , подступающий  вплотную  к  окраине  города..
В  воздухе  запах  гари  и  палённой  шерсти.  Рвутся  и  мечутся  быки- 
У  них  в  ноздрях  стальные  кольца, за которые  они были прикреплены цепями  к стойкам.
Разодранные  ноздри  кровь,  рев  и  зарево  пожара.
Я  была  свидетелем   этого  ужаса.
Либо  неосторожность,  либо  вредительство - выясняли  органы  милиции,  виновные  были  наказаны.
Не  всех  животных  спасли..  Но  это  жуткое  зрелище   врезалось  в  память  мою  навечно..

.

16.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
А сколько картин таких воспоминаний подарило нам детство ...

Вячеслав Знакомый   02.09.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.