Дети Донбасса рисуют

Дети Донбасса рисуют
Страшных событий дни,
Правду о них повествуют:
Ужасы, беды войны.

Вот он рисунок мальчишки:
Чёрно-оранжевый дым,
Ранец, разбросаны книжки,
Стоны и крики под ним.

Девочка Настя рисует
Дым от пожаров домов.
Ветер огонь раздует
Выгорит жилище и кров.

В детских рисунках нет солнца,
Синего неба вокруг.
Сердце мальчишки не бьётся –
Умер Настёна твой друг.

Дети Донбасса рисуют
Мир, что украли у них -
Живопись их повествует
Их окровавленный миг.


Рецензии