На окраине Отчизны

На окраине Отчизны
Солнце то же, та же мгла.
Та же трудная по жизни
Здесь дорога пролегла.

Те же песни врассыпную
По дворам в день именин.
Над огнем своим колдует
Тут заезжий армянин.

Вкус такой же как в столицах
У бараньих шашлыков.
Партбилет в столе хранится
У своих большевиков.

Тот же призрак по Европе
Им покоя не дает.
Вдруг противников ухлопать
Как и раньше повезет.

Так же водку пьем и курим,
И не верим мудрецам.
И сдирающим три шкуры,
Все прощаем подлецам...

Дух весенний колобродит.
Время снежных бурь ушло.
Вот и мне тепло свободы
Тихо на душу легло.


Рецензии