так и живем

Почему не остывает, объясни?!
Почему должна я целыми ночами успокаивать трепещущую душу?..
Понимая с каждым разом, что никто как ты не нужен,
Сколько ни переживай, сколько проще не относись...

У меня чай пахнет имбирем -
говорят, повышает тонус и иммунитет,
успокаивает нервную систему...
...так и живем:
ощущение, что мне тридцать пять лет,
а это все какая-то нерешаемая дилемма.

Как мне тебя понять?
Как перестать верить тебе, в тебя, или вовсе не переставать?
Сколько еще я должна вынести этой боли, чтобы ты смог осознать,
что бесполезно меня усмирять?!

Сколько больных историй я должна выслушивать раз за разом
и кивать головой, слова говорить, положив на плечо тебе свою руку?..
Чтобы ты наконец понял, что обрек себя на очередную муку!
И пора бы рассмотреть во мне не только подругу...
...а ты как всегда подмигиваешь мне левым глазом.

- 11 февраля 2016 -


Рецензии