Карманная Фея
Да, впрочем, никогда их не имел…
Я жил, почти не радуясь рассвету.
Без меры безрассуден. В меру смел.
Развязные манеры. Жесткий голос.
Из тех, кого толпа зовет «брутал».
Глаза – стекляшки. Светло-сизый волос.
Не верил в сказки. Хоть и сочинял.
И, как назло, оказия случилась.
Давай-ка, получи за все сполна!
Однажды ночью фея мне приснилась.
Глаза открыл – и вот…. Сидит она.
Размером - вроде пачки сигаретной,
Глаза блестят, улыбка до ушей.
И в кружева пастельные одета,
Все честь по чести… Тысяча чертей!
Смешалось в голове – безумье, данность,
Фантазии, похмелье – ну, замес!
Зачем? Откуда? Чудо. Дикость. Странность…
Дюймовочка? Наяда? Ангел? Бес?
Скажи кому – в момент поднимут на смех,
Или в палату мрачную запрут.
Себе в карман ее засунул наспех.
Подальше от греха. Ведь не поймут…
А ей того, как будто бы и надо,
Ведь очевидно – лишняя, ничья…
И прижилась Карманная Наяда,
Без озера. Без речки. Без ручья.
Мне пальцы волосами щекотала,
Когда ее рукою задевал.
Бывало даже – злилась и кусала,
А я на это громко хохотал.
Она порой куда-то исчезала,
Не знаю, с кем была тогда и где…
Но постоянно что-то оставляла,
И тем напоминала о себе…
То для везенья - мелкую монетку,
То лоскуток, то листик, то билет.
А иногда – любимую конфетку.
(Откуда знала – для меня секрет!)
Так, вот. Нося ее всегда в кармане,
Держал я свой на привязи язык.
Все меньше мне казалось это странным.
Но не зависел. Так… Чуть-чуть привык…
Не стану утверждать я однозначно.
Возможно все. И фея не при чем…
Но шире улыбнулась вдруг удача,
И ярче стали дни. Спокойней сон.
Нагрянул май, лучами ослепленный...
Она ушла однажды. Навсегда.
Вопрос давно был без меня решенный...
А я гадал: «Надолго ли? Куда?
Она в цветочной спряталась корзине,
Когда ромашек время подошло?
А может, уплыла на вешней льдине?
А может быть, похуже кое-что?!»
Дымит за сигаретой сигарета.
Ей – пепел. Мне – оправданный финал.
Тревожен свет заката и рассвета.
И я солгу, когда скажу – не ждал…
Нет, правда, что за нюни! Я ли это,
Доживший до мертвеющих седин?!
Ну да, ушла… Растаяла конфета.
Карман мой пуст. Один. И не один…
Мне, в общем, все равно уже. Мир тесен.
В привычке - сила. Жизнь - самообман...
Подумалось – а чем был интересен
Мой темный, прохудившийся карман?..
Свидетельство о публикации №116021603108