Обида футбольного мяча

Футбольный мяч обиделся на ногу,
И так о горестях своих поведал Богу:
"Нога меня всё время бьет-пинает,
Я думаю, что это её очень забавляет!
Обиду я не склонен более терпеть!
Готов за правду умереть!
Мне кажется, моя теория права:
Нога дурна, не то что голова!
От головы бы всё я снес!
А здесь – увы," – он произнес.
Здесь, не спросясь, вмешалась голова:
"Ну,  ты глупее, чем нога!
Какая разница тебе,
Кто бьет тебя по голове?"

Скажу подумав, а не сгоряча,
Что стану здесь на сторону мяча.

P.S.  Но если о футболе говорить,
То главное, конечно, гол забить.
А здесь неважно, лишь бы не рукой!
Ты бей ногой, но думай головой!


Рецензии