Край любимый, отмеченный Богом

Край любимый, отмеченный Богом!
Мне тебя не хватает подчас.
До конца ты со мною быть мог бы,
Но я здесь обитаю сейчас.

Те рассветы росою умыты
И согретые солнцем поля.
Ты не думай – ничто не забыто!
Это милая сердцу земля!

Край лесистых, холмистых пригорков,
Край велюровых вечных лугов.
Мне сегодня немножечко горько,
Что меня не согрел твой покров.

Мои милые добрые люди!
Я хочу поклониться вам вновь
В моей памяти вечно пребудет
К вам и нежному краю любовь.

Средь лугов и бескрайних просторов
В те края, что от нас далеки,
Проявляя нешуточный норов
Мчатся чистые воды реки.

В тех полях, что пропитаны мёдом,
Я любила цветы собирать.
И берёзы стволы мимоходом,
Тихо плача так нежно обнять.

В храм любимый зайти помолиться,
На колени у Спаса припасть.
И воды из криницы напиться,
К маме в детство, как раньше, попасть.

В парке летнем к Баяну присяду,
Расскажу, как живется в Твери.
Уходить, торопиться не надо.
Просижу хоть до самой зари.

А потом побегу по подружкам,
На крыльцо с чашкой чая пойдём,
В сад захватим свой плед и подушки
И под вишней, как в детстве уснём.

Наши земли святыми мольбами
Ко Спасителю соединил -
На Соборной горе вместе с нами,
С тверяками, на острове, Нил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.