За старших
Как родители ушли?!
Были корни на земле,
От которых мы росли.
Зонтик словно некий был,
Прятались в тени.
А теперь на солнцепёке
Мы стоим одни...
Укрываемся от ветра.
Снег метёт, идут дожди.
Неуютно и тревожно,
Словно с дома кров снесли.
Разбежались, разбрелись
По стране большой,
А по жизни всегда с ними,
Сердцем и душой!
Вижу ясно, как во сне,
Дом, фруктовый сад,
Абрикосы, вишен цвет,
Георгины в ряд.
Лица милые родные,
С бородой отец.
Глаза мамины в слезах,
Видя наш отъезд.
Нет родителей давно.
Дом чужой в саду...
Мы теперь за старших! —
В счастье и в беду...
2016 год
Свидетельство о публикации №116021602709
Юлия Котикова 07.11.2017 21:17 Заявить о нарушении
Ив Игнатьев 08.11.2017 20:01 Заявить о нарушении