Афоризмы

Чувство меры во всём -
вот главный признак
интеллигентного человека.

      * * *
Не заставляйте других, ждать себя.
Цените чужое время , больше чем своё.

      * * *
Общество, это ядро жизни,
в котором "варится" человек.
И потому, быть свободным
от общества невозможно.

      * * *
Человеку нарциссу, очень
тяжело признать чьё-нибудь
превосходство над собой.

      * * *

Многословие не является
признаком красноречия.
Оно является признаком
пустоты мысли.

     * * *
Чтобы кого-то поучать,
нужно самому быть мудрым.

      * * *

Не требуй от  людей того,
чего ты сам им не даёшь.

      * * *

Чтобы быть милосердным -
им нужно родиться.

      * * *

Правдивость - дар самопожертвования.

      * * *

Человеческая речь,
равно как и одежда,
должна быть чиста
и опрятна.

      * * *
    16.02.2016г. 09:00.
      


Рецензии
Замечательно Василий,мудрые мысли!Спасибо!http://www.stihi.ru/2013/10/28/7766.Предложу свои афоризмы.Всех благ Вам,мира и добра!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   17.02.2016 16:03     Заявить о нарушении
Владимир, Спасибо за понимание и пожелания.
Читайте дальше.
Василий. 17.02.2016г. 17:20.

Василий Дубина   17.02.2016 17:20   Заявить о нарушении