Полёт валькирий

С вечных высот Асгарда
Девять стальных комет.
Снежного леопарда
Шлейфом струится мех.

Жгут серебром с доспеха
Вязи поющих рун
И громового эха
Брызги летят вокруг.

Копий златые жала
Алую алчут кровь.
В блеске грядёт Вальхалла
Сквозь череду миров.

Очи их лучезарны,
Вереска мёд – уста.
В сердце вселенской свары
Реет священный стяг.

Деву герой сосватал –
Одина буйну дочь.
Утренним звездопадом
Славы пожар грядёт!


Рецензии