Люблю
Она, зарождаясь в речах неумелых,
С далёких времён только тем и жива,
Что скромной бывает, бывает несмелой.
Над тихой рекой, над коврами-лугами,
Где свет дальних звёзд разнотравье колышет,
Ты скажешь: "Люблю" одними губами,
Но кто-то услышит, но кто-то услышит.
Любовных посланий писать не спеши,
Хотя письмена иногда впечатляют,
Но лишь на страницах влюблённой души
Нетленные знаки любовь оставляет.
Усталую душу любовью врачуя,
Тебя, словно солнце, когда-нибудь встречу,
Святое "Люблю!" в твоём взгляде прочту я
И нежно "Люблю!" только взглядом отвечу.
Сияньем любви озарится восток,
И в утренних росах цветы заалеют.
Любовь - это нежный бесценный цветок,
Который два сердца растят и лелеют.
"Люблю" чьё-то сердце сигналит упрямо,
"Люблю" чьё-то сердце ответит с участьем,
"Люблю" - и родится в закате багряном
Звезда небывалого, нового счастья.
Любовь не нуждается в громких аккордах,
Ищите её там, где краски неярки:
В бессмертной загадке улыбки Джоконды,
В мелодиях Грига, в сонетах Петрарки.
Она - вдохновение в хрупком сосуде -
Два сердца связует невидимой нитью,
Любите друг друга, теряйте рассудок
И вечно любовь в своём сердце храните.
Свидетельство о публикации №116021602559