Прольются тёплые дожди

Прольются тёплые дожди,
И солнце землю греть устало,
А людям, всё казалось, мало,
Постой, очнись, не уходи!
Погрей ещё своим теплом,
Порадуй нас травой зелёной,
Жарой, ветрами опьянённой,
И разгоревшимся костром,
Картошкой, в углях запечённой,
Под водочку и солонцы,
Уха, грибочки, огурцы,
И вздохи молоди влюблённой...
Постой, подумай, не спеши!
Никто тебя не понукает,
И дней счастливых не считает,
Приляг и отдохни в тиши...
Успеешь, некуда спешить,
Успеешь, осень ждать не станет,
Холодным вечером предстанет,
Не совратить, не подкупить
Твою промозглую подругу,
Она в пути, она идёт,
Застанет, охладит, найдёт...
Опавший лист метёт по кругу,
Нет, не сдавайся, лето, жди,
Авось, немножечко, продлишься,
И бабьим летом обратишься,
Прольются тёплые дожди...


Рецензии
...и снова всё пойдёт покругу...

Хорошего Дня! ;-))

Инесса Елисеева   16.02.2016 10:52     Заявить о нарушении
И круга нам не разомкнуть... Спасибо, Инесса, счастья Вам, Мираж.

Сергей Мираж   16.02.2016 11:15   Заявить о нарушении
СпасибоВзаимно!!!

Инесса Елисеева   16.02.2016 11:19   Заявить о нарушении