Странники

                Надоело говорить и спорить,
                И любить усталые глаза...
                В флибустьерском дальнем синем море
                Бригантина поднимает паруса.
 
                Павел Коган


Ты на кухне готовишь драники,
Да с хрустящею коркой тонкою,
А под окнами бродят странники,
За собою зовут котомкою.

Незлобливые и неспешные,
Не бомжи, не божки этрусские,
Эти странники - точно здешние.
Эти странники - точно русские.

Не командуют и не властвуют
И не много  у них сторонников.
По морям и по звёздам странствуют,
Как великий наш Фёдор Конюхов.

Мне в беде с ними горше плачется,
С ними в радости легче дышится.
И тоска исчезает начисто,
Если речь их родная слышится.

Не изгнанники-дальнобойщики,
Не гонцы генерала прусского,
Просто русского духа дольщики
И посланники люда русского.

Расцелую тебя за драники.
Бог с ней, коркой хрустящей, тонкою.
Погодите минуту, странники -
К вам иду со своей котомкою.


Рецензии
Прекрасно, просто прекрасно, Марк!
Очень и очень понравилось...
Спасибо от Души!
С теплом и признательностью,
Оля.

Ольга Благонадеждина   14.07.2016 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля. Как всегда, очень Вам рад.

Марк Постернак   14.07.2016 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.