Что нам видеть дано..
Иль Луну, что прядёт покрывало ночей.
Не дано лишь увидеть, как вдаль безвозвратно
Утекает меж скал, нашей жизни ручей..
*****
Наш удел - жить в эпоху больших перемен.
Мы у Бога, как мелкой монеты размен.
Но порой при размене бывают потери.
И не всякой потере найдется замен..
*****
Мы невежества узники, в этой тюрьме,
Мы живём преспокойно, себе на уме.
И сколь ясная мысль ни сияла б, порою -
Нам извечно бродить суждено в полутьме..
*****
Божьих замыслов суть, неизвестна увы.
Мы о ней узнаем лишь из праздной молвы.
Что мы знаем о сути весенней травы.
Или даже о смысле осенней листвы..
* * * * *
Мы по прихоти неба бредем сквозь века.
Небо дарит нам ветер, тот мчит облака.
Нам на головы падают слезы Аллаха,
Только милость Его, не упала пока..
* * * * *
Сквозь века, ручейками бегущими с гор,
Память прошлого манит мой разум и взор.
И я вижу, что мир - это мрак постоянства.
Что мы в сущности в нём изменили с тех пор?
* * * * *
Не узнаешь вовек, где твой путь и звезда,
Если крылья сложив, не летал никогда.
Как орёл, из птенца ставший взрослою птицей -
Вдруг бы взял и случайно упал из гнезда..
Свидетельство о публикации №116021602468