Холодильничек

Поселите меня в холодильничке.
Я люблю, есть колбаску и сырнички
И вареньице с нижненькой полочки,
По-корейски салат из морковочки.

Ну, а если замерзну немножечко,
То спасением будет там - водочка.
На закуску – огурчик солёненький,
Вот и буду я сыт и довольненький!

Доберусь до консервов с маслинками,
До лоточечка с мандаринками.
Средь тушенок сгущёнка скучат,
С детства каждый её обожает!

Я запью это яство компотиком,
Чтоб не маяться после животиком.

Пожалели врачи меня деточку
Прописали такую диетачку:
Вкусно кушать, почаще, немножечко.
Ну и где моя чайная ложечка?..

Тут вот тортик ещё недоеденный,
Борщ в кастрюльке, вчерашний, обеденный!

Вот жена на меня всё ругается:
В холодильнике дверь, мол, сломается…
На замок то её не запрёшь,
Как на кухню войдёшь – ты всё жрёшь!..

Для меня приготовит, старается,
В холодильнике всё умещается,
А вот я то, в него не влезаю…
Как бороться с изжогой – не знаю…

15.02.2016


Рецензии
А свеженькие полуфабрикаты из магазина есть не пробовали?

С улыбкой АС.

Сальникофф Алексей   19.02.2016 13:21     Заявить о нарушении
А у нас в подмосковном академгородке не как в московских супермаркетах и полуфабрикат нам не брат. Со взаимной улыбкой.

Андрей Пущинский   19.02.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.