Как сложно...

Как сложно оставаться мне счастливой,
Когда проблем сжимается кольцо;
И улыбаться искренне и мило
Дается всякий раз уже с трудом.

Мне хочется кричать и бить посуду,
Хотя она по сути не при чем.
Скидала жизнь в огромнейшую груду
Напасти и заботы одним днем.

Все, не могу! Так жутко я устала
Быть сильной, не сдаваться всякий раз,
Когда судьба мне руки опускала,
А слезы рвались из закрытых глаз.

Покоя нет ни часу, ни минуты,
И голова полна дурных идей.
Я снова оказалась на распутье
У трех дорог, одна другой страшней.

Мне с каждым днем одно желанье в радость:
Уснуть и навсегда забыть наш мир,
Где шаг вперед стал ненавистно в тягость
И тянет силы, будто бы вампир.

В проблемах растворяюсь, как Бастинда,
Заботы выжигают во мне плешь.
Конца и края в темноте не видно -
Помог бы кто заделать эту брешь.

Я славно научилась лицемерить:
«Все хорошо» - мое второе «я».
В такой обман уже не в силах верить,
И ускользает из-под ног земля.


Рецензии