Поутру
в новорожденных снегах
затихла.
Отдышалась ночью снежной
душа мятежная
на невских берегах,
между землей и небом
в нежном белоснежьи.
Парит Петрополь –
полудремлющий фрегат,
громадьем парусов
повиснув в штиле,
недвижимое в движимом
едва
уловишь в этом безвременьи времена,
в необъяснимом забывающемся мире.
Упокоенностью проникшись,
чуть дыша,
связуя нити
прошлого с грядущим,
сокрыв и бронзу,
и оттеночность свинца,
морщины сгладив
нахмуренного лица -
мой Петербург
извечной серостью не мучим.
Под утро тишь
обложит ватою снегов,
ночь раздвигает
полинялые портьеры.
В покров февральский
лет неслышимых шагов,
Трех уходящих
силуэтами веков.
Помилуй,
Господи, прости,
и дай нам веры!
Свидетельство о публикации №116021602415