Скука цикл сон разума

Скука          цикл – «Сон разума»

        «Сон разума порождает чудовищ…» - будем надеяться - пробудившись, он нас не убьёт!

Присуща скука разуму…
Она весомый аргумент,
Когда выходим в фазу мы,
Пред… действия момент!

Когда посмотрит истина
Открытостью в глаза –
Любая ложь немыслима -
Как суть… чиста… слеза.

Тоска щемит… на совести –
Как будто бы украл
Сюжет из чьей-то повести…
Да, в памяти провал!

Не помнится начальное,
Тот самый первый шаг…
Лицо стоит печальное
И плачет… на глазах.

.....................


Присуща скука разуму,
А  Высшему – стократ!
Мой Бог, поймём не сразу мы –
Кто в этом виноват?


Рецензии