Всё проявляется когда-то
Снег, доживая, дни свои:
Дорожки, стёжки,- в нём виляют,-
Дороги, санные пути.
Прям, как артерии, большие,
Как вены, вздутые, порой,
К любимым тропки потайные
И крестный ход по Моховой.
Всё-всё на нём, как на ладони,
Как с вверху на руку глядишь,
Где кровушку сердечко гонит
И где бурлила больше жизнь.
Вот, путь короткий к магазину,
Там, где срезаем мы углы,
Вот, подложила шавка мину
И где её обходим мы.
При свете редких фонарей,
Луны, светящейся подспудно,
Прошёл весь путь я от дверей,
Вернувшись к дому, лишь под утро.
По стёжкам - строчкам побродил,
Читал следы, скрипел снежком,
Сам, как ведётся, наследил
И сам по ним вернулся в дом.
Сел у окна, стал наблюдать,
Как оживлялись снега жилки,
Как люди принялись шагать,
Топча, безжалостно снежинки.
Да, у всего своя судьба,
Свои у жизни проявленья,-
Был молод,- не было горба,
С годами, вырос, к сожаленью.
16.02.16
Свидетельство о публикации №116021602336
У твоих стихов собственное лицо. Это маленькие рассказы человека о том, что он видит вокруг себя. Но, поскольку ты не просто наблюдатель, а поэт, видение даже самого простого, окружающего мира интересно.
................................
Спасибо, брат!
Владимир Гусев Тульский 16.02.2016 19:21 Заявить о нарушении
что он напишит столь приятные строки.
Спасибо тебе, брат!
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 17.02.2016 08:10 Заявить о нарушении