Подлым - вилы в бок!

          НИКОЛАЮ ЕВДОКИМОВУ И ЕГО
          ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

             1
Когда б не скверная действительность,
Не сочинял бы друг сатиры,
А воспевал бы он Любви цельность
Напевом нежной Лиры.

Вот почему он мечет молнии
На русских и нерусских,
Чтоб СОВЕСТЬЮ своей ОПОМНИЛИСЬ
От ФАКТОВ очень ГРУСТНЫХ.

Напрасно люди ждут спасения
От силы посторонней! -
В самих лишь ДУХА ВОЗРОЖДЕНИЕ
Избавит от агонии!

Ведь в Духе есть САМОДОСТАТОЧНОСТЬ,
Что к Злу -  НЕПРИМИРИМА.
О. как же РУССКАЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ
В наш век НЕОБХОДИМА!

          2
Смелее подлым - вилы в бок
За виллы их и нищету людей!
Стоять - за Правду! С НАМИ - БОГ!
Час - новых
и рождать,
и выдвигать
ВОЖДЕЙ!

     16.02.16.   Минск


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.