Какао

В отголосках земной тишины,
И под пристальным солнечным оком,
Просыпались леса и цветы.
Обливаясь предутренним соком.
Просыпалась и ты в теплоте,
В оболочке шелков полудремы,
На трехуровневой высоте,
Вся в лучах из оконных проемов.
Шла на кухню,нежнейшей стопой,
По холодным настилам паркета,
Доставала чуть сонной рукой,
Ароматный брикет из буфета.
Насыпала две ложки,залив,
Из кипящего чайника влагой,
Ощущая приятный мотив,
Тех симфоний воды с шоколадом.
Монотонно ходили в часах ,
Изогнутые стрелки июля,
А какао томился и пах,
Меж губами и кистью качуя.
Никуда не хотелось спешить,
Словно мир превращается в сказку.
Эту карию сладость лишь пить,
С видом кошки скучавшей по ласке.
Пусть летят за окном поезда,
Соберешь волос бронзовый в свиток,
Согревая девичьи уста,
Допиваешь любимый напиток.
А.Тиранов


Рецензии