Моя Россия

Сколько о тебе еще не написано,
Моя Россия?
Сколько страниц не пролистанных,
Остаются еще пустыми?
Для кого-то ты мать,
А кому-то любимая…
Мне б тебя описать,
Да не знаю, по силам ли?
Ты беспечная девушка
С легкой улыбкой,
День прошедший и следующий,
Горечь прежней ошибки.
Ты старушка в окне,
Сладкий запах пекарни,
Птицы трель в тишине,
После смены уставший пожарник.
Олимпийское золото, гордость,
Границы и волны прибоя,
Из приемника голос
И память ушедшим героям.
Ты во мне
И во многих случайных прохожих.
Дождь и снег,
И история вросшая в кожу.
Для меня
Ты такая, моя Россия!
Мне менять
Тебя незачем, ты моя сила.
Все равно не узнаю,
Тебя я до самых вершин.
Я тебя выбираю!
Я великой страны гражданин.


Рецензии