У камина жаром пышут угли...

У камина жаром пышут угли,
Всполохами скачет дико пламя.
Хоровод теней танцует смугло,
Будоража прошлое и память...

Завернусь в туман - мой плед привычный,
Помечтаю о прекрасном, греясь.
Голову кружит - коньяк отличный,
Всё-таки на лучшее надеясь...

В кресле вся свернусь в клубочек малый,
Замурлыкаю - оттаяла душа...
Звёзды в небе, взгляд Луны усталый,
Вслух стихи читаю тихо, не спеша...

Обнимает молодость за плечи,
Жаркий поцелуй волнует душу.
Задрожали возбуждённо свечи,
Вся сжимаюсь от желаний - трушу...

Хочется крушить хрусталь постылый,
Колотить фарфоровые вазы...
Где же ты, мой долгожданный, милый,
Вновь повисли, словно люстры, фразы...

На стихи - "В плюшевом тумане. Романс",
Лариса Глушкова. http://www.stihi.ru/2016/02/09/1441


Рецензии