Трасса Амур

бежит дорога по сопкам, марям...
вокруг тайги амурской дали...
то поднимаясь, то вниз ныряя,
и километры свои считая.

мосты, мосточки, ручьи и реки,
громады сопок и лесосеки,
деревни, сёла и городки...
нигде не встретишь такой земли.

здесь травы в пояс стоят, качаясь.
здесь может сбыться о чём мечталось.
здесь медь и злато под ногами,
а лес наполнен чудесами.

бежит дорога, себя качает,
тайги пространство прорезает.
и рады все её приходу-
жизнь облегчила она народу.


Рецензии