Глава 7

Его величество Анри
Был возбуждён таким событьем,
"Ну, нет! Ты только посмотри!
Что он задумал, морда лисья!".

Вспомнил он, что зим так шесть тому,
Прибыл посол из Дальних стран.
Сей слуга представился ему:
"Брат короля" - назвал свой сан...

Он назвал посла Величеством...
Обнялись они, как братья...
Посол не стал играть приличьем,
Заключил "слугу" в объятья...

Что ж, есть тема к размышлениям.
Только жаль, что так краток день...
Спасибо за предупрежденья!
Есть время превратить всё в тень.

Доверять кому прикажете?
Князьям? Вельможам? Иль родне?
Доверься - себя накажете!
И королевство - всё в огне...

10.02.2016


Рецензии