Про гнома

В том сарайчике большом
Среди брошенных игрушек,
Среди стареньких подушек
Средь посуды позабытой,
Поселился как-то гном.

Гном был очень славный малый.
Он прибрался здесь и, стало,
Вдруг, в сарайчике уютно.
Воздух стал тут сразу свежим
Гном хозяйничать стал смело.

Среди полок деревянных,
Разместились лыжи, санки,
Веер старый и портфель,
Даже сломанная дверь.
Всё в порядке  здесь теперь.

Гном решил и двор прибрать,
Начал мусор подметать,
Собирать листву в пакеты,
Даже старые штиблеты
Смог почистить и прибрать
Чтобы в них ходить гулять.

Гном однажды удивился
Когда утром в сад явился.
За его прекрасный труд
Там под яблоней с утра
Ждали яблок два ведра

Гном решил – здесь будет жить.
Стал с собакой он дружить,
Причесал с утра кота,
Курам накидал зерна.
Чтоб поднять авторитет
Краской написал портрет.

И вся наша детвора дружит с гномом.
Иногда, гном играет с ними в прятки.
Смотрит книжки и тетрадки.
Куклам заплетает косы.
Очень гном у нас хороший.


Рецензии