Красоты бытия

   
С утра сияла радуга
На фоне чёрных туч
И в кроне древа иволга
Златила солнца луч.

Всю ночь шумела грозами
Вселенная небес
И сад зеленый с розами
Влачил стихии крест.

Луна и звёзды тихие
Ушли в свой тёмный храм
И тучи черноликие
Повисли тут и там.

Кошмаром ночи молнии
Метались в облаках
И странными узорами
Земной дивили прах.

От гласа грома зычного
Дрожало всё вокруг
Во имя страха вечного
Пред адом жутких мук.

К утру стихия сжалилась
Над садом и избой.
Видать, совсем измаялась
В боях за шум ночной.

Заря привычно брызнула
Огнём на синь небес
И день июньский кликнула
Спасать промокший лес.

Сверкнул он бриллиантами
Ушедшего дождя
И одарил богатствами
Картины бытия.


Рецензии
Очень красивое и точное описание грозы, Витя!
Мне стихотворение очень понравилось.
\-
Мама моя в детстве во время грозы под стол залезала:))))))

Нонна Рыбалко   16.02.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Красивая гроза - это чудесный холст. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.02.2016 16:19   Заявить о нарушении