new Контора

Контора проживала тихо,         
но без казёнщин, шор.          
Торжественно, но не шумиха,    
некурен «Беломор».             

Солидно, как в театр, двери;      
однако не эльбрус,               
и, днём и ночью, бродят звери,   
здесь, по цепи; но брус.         

Командировку узаконят.      
Начальник – из глуши,      
собаку даже не прогонит,   
в контору забежит.         

У кресел откидное место,          
обивки (дерматин).               
Для зренья проигрыш; у «треста»   
победа: 0:1.               

Ворота премиальных – касса.      
Заброс за боковой.               
Противоречий нет у класса, -    
«бюро» - как часовой.            

И вот, прокуренный в офсайде,    
где «фешенеб» район,             
я обрабатываю слайды,            
когда фальстарт, прогон.         


Рецензии