Уйди

Уйди. Я не люблю рабов,
Хотя я раб с рождения.
Тебя бросаю, а ты вновь
Идёшь ко мне без сожаления.

Идёшь, ведь я покаялась опять.
Идёшь, ведь я словами разбросалась громкими.
Идёшь, ведь я позволила себя обнять,
Разрезав воздух песнями звонкими.

Я ведь пою о том, что хочешь слышать ты.
И ты беспрекословно веришь перемене.
Не видя моей вечной слепоты,
Ты думаешь что я дала отпор измене.

Тебе я изменю с самой собой.
Ты раб. Ты должен вытерпеть, смириться.
Меня ты сам назвал своей судьбой,
Моя ты обескрыленная птица.

Уйди. Я не люблю рабов.
Хотя сама я рождена рабыней в вечном рабстве.
Тебе я повторяю вновь и вновь:
Тебе нет места в моём омертвевшем царстве.


Рецензии