Восхождение

Если в напряжение ты сил духовных,
Понял истину и твердо встал на путь,
Стоя у подножья гор огромных,
Перед восхожденьем мужественным будь.

Свет, зажженный в сердце, пусть осветит
Путь наверх,  его из вида не теряй,
Горы высочайшие, что есть на свете
Полюби и восхожденье начинай.

Полюби душой стихию океана,
Звезды полюби, на них в ночи смотри,
На Земле не бойся силы Голиафа,
С мужеством Давида по пути иди.

У подножья многие стоят и просят,
И стучат к Нам в двери и хотят войти,
В сердце же своем страх и сомненье носят,
Не готовы к незнакомому пути.

Те же, кто вошли, имеете ли право,
Отойти в сторонку, оправдав себя
Тем, что недостойны, эта мысль лукава,
Мы сказали: можете, вперед смотря.

Можете. Уловки личности оставьте,
Хочет задержаться там, где есть она,
Путь же не таков, на нем представьте
Остановок нет, дорога вверх трудна.

Но не для себя вы в этот путь идете,
Не для вас одних явится свыше Свет,
А для человечества, и вы поймете,
Слабым душам в том потоке места нет.

Так, вперед  идите, отдыха не зная,
И не падая, ведь дух горит внутри,
Блеск меча в боренье вашем замечая,
Не покинем, не оставим вас в пути.


Рецензии